Experty.by о группе Warsoba

Category: Новости

В конце декабря вышел дебютный мини-альбом проекта Warsoba, который образовался на базе дуэта аккордеониста Алексея Ворсобы (Port Mone) и вокалистки Ирэны Котвицкой (Akana, Kazalpin). Это анонс полноформатного диска, который должен выйти в 2018 году.

„Древние дохристианские тексты и аутентичные диалекты помещены в пространство современной европейской танцевальной музыки и атмосферных урбанистических интерьеров. Акустическое обрамление голосу составляют аккордеон, барабаны, бас-гитара, бузуки, сэмплирование, live looping. Для каждой композиции мы искали новую интонацию, специфический тембр и эмоциональную краску”, – отмечают музыканты.

В состав нового коллектива, выросшего из дуэта Agata, вошли также барабанщик Олег Вайтулевич (Pukstband), бас-гитарист Илья Дягель и гитарист Андрей Апанович (Triangle). Мини-альбом записывал на студии Sunflowers Дмитрий Коршакевич, а за сведение, саунд-дизайн и мастеринг отвечал Александр Гелих, знакомый слушателям по альбомам групп „Серебряная свадьба”, „J:морс”, Pukstband.

Источник