Концерт. Бар-клуб Или (Минск, Беларусь)
23.02.2018
19:00
Минск

ИЛИ Эксперимент 3.0
В этот раз в нашем “Эксперименте” участвуют две группы: Warsoba и Kuba Kolasa – проекты совершенно разные, но весьма интересные. Объединяет их мастерство, с каким музыканты работают с устоявшимися, привычными формами.
Warsoba – группа, которую создали Ирэна Котвицкая и Алексей Ворсоба, выросшая из дуэта “Agata”. Песенное наследие дохристианской музыки Беларуси помещено в пространство современного города, в современный музыкальный контекст, замешанный на минимализме, неоклассике и общеевропейских фольклорных формах (вальс, танго, сальса, милонга). Уникальность и новизна проекта заключается во взаимодействии специфических вокальной и инструментальной линий. Вокальная линия – традиционная, ритуальная, сохраняющая диалекты, архаичные лады и манеру. Инструментальная – сочетает авторскую манеру исполнения и приемы современных музыкальных направлений (world music, urban folk, ethno jazz, contemporary, art folk)
https://www.facebook.com/WARSOBA
KUBA KOLASA (МИНСК) – авангардный шансон, мелодекламация. Главный упор группа делает на тексты. В музыкальном отношении один жанр может перетекать в другой даже в рамках одной композиции – Hip hop, Latina, Folk, Art rock – всё это только средства, с помощью которых и происходит глубинное погружение в мир лирического героя.
https://www.facebook.com/kubakolasabelarus/?fref=ment..
23 февраля, 19:00
Бар ИЛИ Клуб
п-т Независимости, 131/1
Вход: свободный